Kekstorte

SAM_1968

Weitere Bilder HIER

Zutaten:

Für den Teig:
250g Zucker
250g Margarine
250g Mehl
4 Ei(er)
1 TL Backpulver

Für die Füllung:
800g Himbeeren
1 Pck Quench Himbeergeschmack
1/2 L Wasser
4 EL Zucker für die Füllung
2 Pck Puddingpulver, Vanillegeschmack

Für die Creme:
3 Pck Sahne
3 Pck Sahnesteif
1 Pck Vanillezucker

Für die Deko:
1 Pck Butterkekse
Deko nach Wunsch

Zubereitung:

1. Zucker und Magarine verrühren
2. Eier nacheinander hinzugeben und weiter verrühren
3. Mehl und Backpulver hinzufügen und alles verrühren
4. Auf ein Backblech (ich habe mir selbst eine Backform gebastelt) streichen
5. Bei 180°C 20 min backen
6. Abkühlen lassen

7. Für die Füllung Quensch in 1/2 L Wasser auflösen und Puddingpulver in etwas Wasser anrühren
8. Quensch mit 4 EL Zucker und dem Puddingpulver verrühren und aufkochen lassen
9. Die Himbeeren vorsichtig dazu geben und umrühren
10. Auf dem Boden verteilen

11. Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker gut steif schlagen
12. Auf den Kuchen streichen

13. Die Kekse auf dem Kuchen verteilen
14. Mit Alufolie abdecken und im Kühlschrank mehrere Stunden ziehen lassen

15. Nun individuell dekorieren

 

 

Kommentar verfassen